Писатель

Н.Б.
Выкладки и расшифровки моей души,
Краткий конспект пережитых недавно бурь.
Хочешь вписать пару формул ещё? Впиши.
Вписывай эту притихше-щемящую дурь.

Ты же писатель, которых ещё поискать,
Лихо обставил словесно-моральный портрет.
Я не умею так метко словами плескать,
Чтобы из «да» получалось суровое «нет».

Твёрдо рука прикасается к контурам букв,
Резко выводит чернильные контуры лжи.
Ты ведь их вывел не сразу, экспромтом? Не вдруг?
Ты ведь их долго придумывал, верно? Скажи!

Ты ведь измерил все слоги, все точки над I,
Выверив каждый сюжет до мельчайших ходов?
Каждую букву проверив, надрезав внутри,
Чтобы понять консистенцию сказанных слов?

Ты искромсал каждый ломтик поэмы моей,
Резко разбив мои рифмы о чёрный роман.
Как же мучительно видеть, что в прозе из дней
Медленно гибнет возвышенно-нежный обман…