Сегодня я любви твоей добилась

Элеонора Йоукахайнен
***

Сегодня я любви твоей добилась…
С полслова поняла – уже ты мой…
И грустно стало мне, ведь подружилась
Я с непогодой, холодом и тьмой.

Что им сказать? «Печали, уходите?»
Как мне прогнать товарищей толпу?
Без них бы я не сделала открытий,
Не вышла б на весеннюю тропу.

Как зимний лес, промерзший и усталый,
В котором света слабого в обрез,
Я научилась быть довольна малым,
И до конца весь путь с тобою, лес,

Сквозь сердце разрывавшие метели,
Над равнодушной бездной темноты,
По компасу в сугробы вросшей ели
Прошла к осуществлению мечты…


5 февраля 2005