А. Малинину

Лариса Лорнет
Признание №5

Я не знаю, во что влюблена…
Может - в график Твоих воплощений:
Ноту –до-, ноту – ре-, ноту –ля-;
В золотое молчание ТЕНИ;
В красноречие прошлых веков;
В чуть лавандовый запах снобизма;
В буржуазную степень оков;
В неразборчивость максимализма…
Сквозь декор фотографий видна
Первобытная сущность апломба.
Не завидна, во все времена,
Твоя участь, улыбчивый Зомби!
По орбите крутых перемен
Семенящая сказка достатка:
Биллиард, и сто грамм, и Налим,
И походы налево, украдкой;
Расслабление вспоротых вен,
Звон цепей, зов крестов – вперемежку;
Кичевой, балаганный арт-стрим:
То медведь, то – орел…, снова - решка!
Но когда круг цепи разомкнет
Неприметный и чуждый Вам Кто-то
Обольщенье, с трудом, но поймет,
Что фасадом прикрыто… Болото.
Дух СВОБОДЫ тяжел Вам, увы…
Мне же претит Позерство и Чванство.
От меня вам – букет крапивы’.
Ну, хотите - крапи’вы, Дворянство!
 
Ты рассердишься? Или простишь?
Я не знаю. И сам Ты не знаешь…
Обожая скользящий Престиж,
Ускользая, увы – замерзаешь…