Тихо и прозрачно...

Владимир Килин
Тихо и прозрачно, как вода
Отстоялись прежние года.
Папа, мама, первые друзья,
Сверху тонкой пленкой-
Вроде я.
Ни сглотнуть, ни горстью зачерпнуть
Не подняв со дна былую муть.
Что текло, бурлило и лилось,-
Проторивши русло, улеглось.
В заводях и омутах давно
Ощутимо различимо дно.
Да на мертвой коже два следа
Чертит слез последняя вода.