Шиповник. Июнь

Илария Кортес
Душистый плен тугих плетей,
Игриво изгородь обвивших,
Свидетель многих перемен,
Течений будущих и бывших –

Шиповник, дикий и густой,
Колючий друг зеленых парков
Дороги нашей непростой
Оплел июней вехи-арки.