Друзья уходят, но не невзначай...

Борис Булатов
                      Друзья уходят как-то невзначай,
                      Друзья уходят в прошлое, как в замять,
                      И мы смеёмся с новыми друзьями,
                      А старых вспоминаем по ночам.
                     **********************************
                      Вадим Егоров - "Друзья уходят"
                      http://stihi.ru/diary/bartimeus/2010-05-30


              *   *   *

Друзья уходят, но не невзначай,
Они на новых нас друзей меняют
И, кажется, нисколько не теряют,
И вряд ли мы им снимся по ночам.

Из сердца будто вырвали кусок
Иль в душу ненароком наплевали,
Такое забывается едва ли...
Ну что же ты, за что ты так, дружок?

Уходит друг, ссутулившись, спеша,
Не оглянувшись, и похоже очень,
Что оказался наш союз не прочен
И что цена ему не более гроша.

Но нет ни зла, ни сожаления, отнюдь,
А просто вдруг душа осиротела,
Осиротела, вот какое дело...
Друзья уходят, нам их не вернуть.

Друзья уходят, но не невзначай,
Уходит жизнь в никчёмной суете,
И мы с тобой давно уже не те
В плену у времени, скупого палача.