Рама

Maryana
* * *

На карнизе прикорнула птица –
В сумрачных цветах едва видна.
Из оконной рамы серебрится,
Будто акварельная, Луна.

Рама обняла' кусочек неба,
В плен прямоугольный захватив
Верхний слой бетонного ночлега –
Фоново-стабильный негатив.

Но Луна от рамы не зависит,
Для живых картин объятий нет.
То веселым шариком зависнет
В самый нежелательный момент.

А захочет, в миг желанный самый,
Вольная от стен, гвоздей и дел,
Вместе с птицей выскользнет из рамы...
Это для меня она – предел.

24/06/06