Летнее

Ольга Александровна Логачева
Благословенный пруд у друзей на даче!
О этот дивный животворный водоём!
Клонясь к воде, о чём-то ива плачет…
Мне сей чудесный пруд давно знаком,

Но всякий раз не устаю я восхищаться
Шуршаньем крыльев голубых стрекоз…
Мне каждый раз приятно оказаться
В волшебной сказке, в мире грёз!

Смотрю с мостков на воду, наблюдаю
За жизнью, что в пруду идёт чредой:
Жук-плавунец скользит и замирает-
Две бабочки порхают над водой…

Вдруг всплеск – волна пошла кругами,
Беснуется карась… а может, водяной?!
Сев на мостки, в воде болтаю я ногами
И нарушаю обитателей пруда покой.

Надолго, знаю, поэтичная картина
В душе моей приют найдёт…
И чудный пруд, покрытый тиной,
И жимолость, что у пруда растёт.