Луч любви

Михаил Жилкин
Прорвался луч сквозь муть стекла,
Мою обитель озаряя.
И тьма, что вечною была
Ушла, ему дорогу уступая.

И глаз, привыкший к темноте,
Всё щурился не понимая:
Откуда в вечной мерзлоте
Частица огненного края.

А сердце билось всё сильней,
Пытаясь вырваться наружу,
А луч сиял всё светлей,
Прогоняя тьму и стужу.

Луч по имени любовь
Стрелой пронзил моё сердце.
И заиграла в жилах кровь,
В мир грёз открылась дверца.

Но если это всё игра
Без смысла, без огня,
То всё будет как вчера:
Тьма, холод, муть стекла…