Знаешь

Макин Тоша
Знаешь, скоро осень
листья в ноги бросит.
Завтра опустеет пляж,
берега реки позабудут нас.

Тихо и безмолвно.
Берег. Плещут волны.
Солнце греет нас ещё –
завтра небеса упадут дождём.

Рядом грустным взглядом
смотришь ты куда-то.
Лето – безмятежный сон.
Не сегодня – завтра завершится он.

Скоро, очень скоро
осень вступит в город –
лента тусклых, серых дней…
Где найти приют для любви моей?