Летний стишок в альбом пани Барбариске

Телемах
(Наброски к роману об одной послевоенной любви)

Водяная пыль фонтанов
Остужает пыл июля.
Толпы женщин в крепдешинах,
Кавалеры в чесуче.

Взгляд паненки белокожей
Наповал разит, как пуля.
Ах, упасть бы к ней в перину
С поцелуем на плече.

И в ее объятьях пылких
Улететь в ночные дали,
Жарких тел не размыкая
Под застенчивой луной.

Видно, в предыдущих жизнях
Мы не раз с тобой летали...
Нежноротая паненка,
Что ты делаешь со мной!