Иерусалим-Париж-Брюсель

Римма Лиоз
По старому городу долго бродила,
Прогоняя мысли из больной головы,
В стену плача записочку вложила,
A в ней одно только слово - "увы".
Шарманщик в мантии на набережной Сены
Посадив на ящик толстого кота,
Накручивал мотивчик проникновенный
"Jamais-Jamais", то-есть "никогда"
Погладила тихо толстую киску,
Подпела "Jamais-никогда-никогда"
Бросила в Сену свою записку
И смотрела, как ее уносит вода.
Манекен-писа, кудрявый и милый
Струйку пустил с небольшой высоты.
Рядом монетку в фонтан опустила,
И она упала - "бултых-бултых".