Цвет жертвы

Евгения Петренко
Цвет жертвы



Я жертва, я просьба к Богу,
я связанный черный козленок-
люди уйти от пеленок
до этой поры не могут.
Им кажется за стеклянным,
косящим испуганным глазом,
ключ, что откроет разом,
молитвам дверь покаянным.
Ну, мне перережут глотку,
а нужно ли Богу это?
Они, не узнав ответа,
меня приготовят под водку.
А ощущенье у кожи
жертвенного кинжала,
Бога не удержало
и человека тоже.



Cтуплю через порог
и просто обалдею-
какая глубина!
Вот звезд
кристаллы
похрустывают,
гранями цепляясь.
Там где-то мальчик-бог,
с улыбкой чародея,
волшебного вина
принес.
Устало
слезинки тают.
Грустно улыбаюсь.
Как этот мир жесток
и как прекрасен мудро!
И нам расстаться с ним
легко
и трудно.
Здесь рая высь и
ада совершенство.
Так выпей, мальчик-бог,
и пусть наступит утро.
Ты столько лет и зим,
веков,
подспудно
читаешь мысли...
В чем твое блаженство?
Совсем не эталон
твои живые дети.
И ты как Питер
Пен всё
не растешь,
но только Вечность
у тебя в запасе.
Молитвенный поклон
поймает время в сети.
Затёртый титр
Басё-
святая ложь
и бесконечность
скрыта в каждом часе.