Русский...

Владимир Платонов
Солнце выходит в зенит,
 пыль вытирает глаза,
Ветер навстречу летит,
 ласковы лишь небеса.
Сколько еще мне идти
 путником серых дорог?..
Всюду капканы беды,
 кажется Бог слишком строг...

Но ведь я русский,.. русский,
Верный любовник Судьбы
Путь мой безумный-русло
Вечно бурлящей реки.
Кровь благородных предков
Топчут копыта Орды.
Но не удержишь клеткой
К воле летящей души,
...к воле летящей души...

Тянет к земле навсега
 тусклый серебрянный крест,
Только не меркнет в глазах
 гордый, несломленный свет.
Скоро придут холода,
 песни снега запоют...
Кажется, что никогда
 мне не найти свой приют...

Но ведь я русский,.. русский,
Верный любовник Судьбы
Путь мой безумный-русло
Вечно бурлящей реки.
Кровь благородных предков
Топчут копыта Орды.
Но не удержишь клеткой
К воле летящей души,
...к воле летящей души...