Не уходи! или Гимн самоубийце

Владимир Платонов
Мир потухших костров и сожженных надежд,
Мир, воспетый поэтом и проклятый Богом,
Сон увядших цветов, кровь разбитых сердец...
И ведущая в вечность пустая дорога...

Ты не первый из тех, кто прошел этот путь,
Ты не первый, и вряд ли ты будешь последний,
Но постой, оглянись, жизни в этом ли суть?!..
Пусть она не всегла из счастливых мгновений.

Не уходи, ты и здесь будешь нужен,
Не уходи, пусть мир счастья разрушен.
И когда зажжется вновь твоя звезда,
Свет любви к тебе вернется навсегда.

Свет немых фонарей в отраженьи воды,
Ты не можешь простить и не просишь прощенья.
Трудно спорить с судьбой- нет другого пути,
Остается лишь ждать, только в этом спасенье.

Не уходи, ты и здесь будешь нужен,
Не уходи, пусть мир счастья разрушен.
И когда зажжется вновь твоя звезда,
Свет любви к тебе вернется навсегда.

Скорбь испита до дна, твой костер догорел,
Тихо плачет душа- злой мечты воплощенье.
Роковая печать, и безмерна тоска,
А внизу, посмотри, только боль и забвенье...

Не уходи, ты и здесь будешь нужен,
Не уходи, пусть мир счастья разрушен.
И когда зажжется вновь твоя звезда,
Свет любви к тебе вернется навсегда.