Печаль моей души...

Владимир Платонов
...памяти Иры Зацепилиной посвящается


Прощай, венец моей мечты,
Прощай, звезда моей надежды.
Мне не смахнуть с лица слезы
И жить я буду как и прежде.

Мне не спасти мой сладкий сон
И не поспорить с Божьей волей,
Что жизнь безумную прожить
Мне суждено судьбой изгоя.

Не улетай, печаль моей души,
Взмахнув крылом, навстречу сладкой воле,
Остановись, мгновенье подожди
И забери, возьми меня с собою...

Но радость разрывает грудь,
Что в Вашей жизни оказался
Звездой упавшей,.. ну и пусть,
Но я навеки Там остался.

Мы встретимся лет через сто,
И оживёт родник забвенья.
Не помешает нам никто
Разлить по душам откровенья...


Не улетай, печаль моей души,
Взмахнув крылом, навстречу сладкой воле,
Остановись, мгновенье подожди
И забери, возьми меня с собою...