Заклятие

Владимир Платонов
Я был птицею вольной, синицей-журавлём,
Но не знал, что судьбою предписан мне орёл.
И однажды колдунья смешала семь смертей
И подсыпала муки до самых судных дней
До самых страшных дней...

Но я заклятье разорвал,
Я... разрушил этот круг.
Снова всех друзей собрал,
И теперь я снова друг...

И с тех пор одинокий и вечно молодой,
Знал, что станет заклятье печатью роковой.
Я не стал грязной лужей, ни образом церквей,
Но грядет новолунье, я снова всех живей
Снова всех живей...

Ведь я заклятье разорвал,
Я... разрушил этот круг.
Снова всех друзей собрал,
И теперь я снова друг...

Я заклятье разорвал,
Я... разрушил этот круг.
Снова всех друзей собрал,
Но замкнулся снова круг...