Посвящение недоверчивой

Артемий Васюков
«Люблю!» – она шептала в ухо,
«Люблю!» – он вторил – «Ты – мой свет!»
И хоть он искренний был духом,
Она не верила в ответ…
 – Меня ты вскоре позабудешь
Уйдешь к другой и никогда
Ты мной согрет уже не будешь…
Растаю в сердце без следа!
Он возражал: «Ах, что за бремя?
Зачем выдумывать итог,
Когда Судьба дарует время,
Когда благоволит сам Бог?
Ведь если рассуждать подобно
Финал бывает лишь одним:
Могильный холм, да гроб удобный
И крест, с табличкой под ним…
Так пусть же будет продолжаться
Судьбы отрезок временной
В котором жить и наслаждаться
Друг другом будем мы с тобой!»
 – Лжецы мужчины от природы
А ты, мой друг - один из них!
Посмотрим, что покажут годы,
Что, может, будут у двоих!
Тебе я доверять не стану –
Обмана дерзкого боюсь!
И все ж любить не перестану…
Да, обжигалась! Ну и пусть!
Люблю тебя, люблю всем сердцем
И грезю только лишь тобой,
Но, отворив от сердца дверцу,
Не стану жертвовать собой…
 – Я жертв не требую нисколько,
Люблю и жажду чувств твоих.
Мне хорошо с тобой настолько
Что мне не надобно других!
Я потерял покой рассудка
И мысли – только о тебе.
Но огорчают меня жутко
Все твои взгляды о Судьбе!

Люблю тебя! Люблю всем сердцем!
И грезю только лишь тобой!
Твоя нужна лишь к сердцу дверца,
Вся ты – моя и весь я – твой!