Весы... На Чаше - жизнь твоя...

Ольга Сполохова
Весы… На Чаше – жизнь твоя…
Что перевесит – Тьма иль Свет?..
Мы все – пылинки Бытия, -
Несем пред Вечностью ответ

Кто тронет Чашу?.. Лишь слепец
Способен нити оборвать,
Спаять начало и конец –
Когда устало сердце ждать

Себе судья, ты – узник свой
В сети мятущихся дорог, -
Смеясь, зовет на подвиг боль
И страстью расцветает рок

Судьба слепа?.. Да нет, она
Ломает только слабый дух, -
Тебе по-прежнему верна,
Дает на откуп зло… Из двух

Ты выбираешь жизни нить -
Ее плести через века…
Идеи сильных будут жить –
Да не ослабнет их рука!..

2006