Краденые яблоки

Юлиан Загороднев
Я опять стараюсь вспомнить о прекрасном,
О возвышенном, о чувственном, о нежном
И как волосы спускаются атласной
Лентой вниз на голос мраморный и снежный.

Твой холодный взгляд опять тепло рождает
И уносит в белый зал, где под огнями,
Твое сердце растопилось, и однажды
Ты любовь мою увидела над нами.

Мы прощались летним вечером, и тихо
Прислонилась ты к плечу, ища опоры,
И душа метнулась ввысь в порыве диком
Защитить тебя от боли будто горы.

Я краду у жизни редкие мгновенья.
Их, как яблоки, за пазуху пихаю,
Всем рискуя за минуты наслажденья,
И из сада, спотыкаясь, убегаю.

Мы стоим с тобою на вершине мира,
И в кольце закат сияет виртуозно.
Ночь в дороге музыкой нас вдохновила.
Мы танцуем средь машин Meraviglioso.

2006