Три кота ж...

Наталия Юрьевна Иванова
Два кота у меня обитали.
Ни заботы, ни горя не знали.
Утром – «Вискас», в обед –
С ветчиной «Китикет»,
Вечерком колбасу воровали.

Старший котик – по имени Тоша -
Был воспитанным, очень хорошим.
Он в корзинке сидел,
За порядком смотрел,
Был невинен и чист, как святоша.

А другой – про прозванию Триша –
Не похож был совсем на дервиша.
Он две вазы разбил,
Три кастрюли разлил,
Вел себя, как ужасный мальчишка!

Мы любили котов наших рыжих,
Ни один не был нами обижен,
Им простив озорство,
Каждый раз в Рождество
Мы дарили игрушечных мышек.

Но однажды июньской субботой
Сын домой возвращался с работы.
Он котенка нашел –
И вопрос был решен!
Так утроились наши заботы.

Мы назвали котенка Редиской.
Захотела веселая киска
Как-то спрыгнуть со стула,
Но - увы!- промахнулась
И попала в молочную миску.

И живут в нашей теплой квартире
Три кота (хорошо – не четыре!)
По утрам крепко спят,
А ночами шалят.
Нет хозяев счастливее в мире!