Зебра... Через-полосица

Rewsky
****



Зебра. Через-полосица:
чёрно-белая новь.
На моей переносице –
зайчик солнечных снов.
Лёгки сумерки летние…
При контрасте теней –
зебра нам в удивление
с каждым годом длинней.
Белой сахарной пудрою
в чёрный кофе упав –
мы становимся мудрыми,
мы скользим, как река.
Нашим рыбкам названия
в зоологии нет.
В недолёжанных ванных их –
корабельный скелет.
И глаза опускаем мы,
и влажнеет щека,
мы сидим, словно Каины
у его якорька.
Наши птички-припевочки
собираются в клин –
по начертанной стрелочке
в рощи южных маслин…
Устраняешь препятствия,
собирая постель –
якорёк на запястии –
как надежда на цель…
В небо сердце запросится –
мы – к свече, мотыльки…
Зебра – через-полосица
ест сухарик с руки…
Где для зарослей – просека,
для дорог – колея.
И – закрасишь полосками
лист вчерашнего «я»…