Начало начал

Дмитрий Рыжов
Зазвенела, зашумела
По пробитым черепам,
Засияла, заискрилась
В закатившихся глазах,
В запотевшей линзе неба,
В озверевших пальцах рук,
Как обычно, только вдруг…
Завертелась, закрутилась,
Не сдержалась, покатилась
По испуганным котятам,
По паучьим хрупким лапкам,
По берлогам, норкам, гнёздам,
По прибитым к небу звёздам.
Зарычала, заурчала,
Понеслась ко всем чертям…
Облизнулась, огрызнулась
На тупеющих прохожих,
На похожих непохожих;
Встрепенулась, оглянулась,
Ужаснулась,
………………Успокоилась…
Встала тихо у окна.
Первый мартовский денёчек!
Но последняя весна…