Вдруг однажды ночью разразится ливень

Людмила Киреева
Вдруг однажды ночью разразится ливень,
Заворчит июньская гроза.
Шумом ли разбужен будешь, а, быть может, потому что снились
Те любимые янтарные глаза.

Ускользнет сон, поспешит за градом,
Лопнет каплей тишины струна.
Только что ОНА была так близко, явно, рядом,
Но печально улыбается луна,

Лишь расцвечен сумрак улиц фиолетом,
Пятна крыш, крон, гаражей блестят.
Вспомнишь ты другую ночь, другое лето,
Ту, которую забыть нельзя, вернуть нельзя.

23/06/2006