Колодец

Галина Шевцова-Донская
Глубокий колодец, от глаз утаённый,
До края наполнен хрустальной водой.
Здесь шепчутся в неге зелёные кроны
И ласковый ветер шуршит лебедой.

Усталый ли путник тропинкой петлистой
В томительный полдень сюда забредёт -
Приют безмятежный под ивой тенистой
И ковшик резной меж ветвями найдёт.

Чиста и прохладна в колодце водица,
Далёкие звёзды мерцают на дне,
Но горе тому, кто в него заглядится
И лик откровенья узрит в глубине.