В Ижевске ноябрь - зимний месяц...

Михаил Марков
В Ижевске ноябрь - зимний месяц,
И жестко дыханье ноябрьских ветров.
Но вдруг за подъемами лестниц
Найдем мы друзей и тепло вечеров.

Нас встретят и чаем отпоят,
И свет приглушат, создавая уют,
И старые песни напомнят,
И новые песни споют.

Развеют гитары аккорды
И дым суеты и предчуствия бед,
И вот на исходе субботы
Забрезжит уже воскресения свет.

Здесь в бардов доверчивом тоне
О ценностях тех, что в музей не сдают,
Нам старые песни напомнят,
И новые песни споют.