Лад природы

Михаил Марков
Я ладонью трону
дерева кору,
по стволу скользну
до кроны
взглядом,
И на миг забудусь
и замру,
словно околдован
странным
ладом.

Это лад природы,
нет не зря
надо мной шумит
шатер
зеленый,
Под ладонью соков
тайная заря
по стволу восходит
вверх
до кроны...