я не пишу

Евгения Ризнычок
скучаю по тебе -
не знаю, что писать...
Как мне остановить мое молчанье?
Оно неисчерпаемо, как свет.
Свет падает - я руки подставляю...
И в бусах бусинки перебираю -
Им нет конца, начала тоже нет.

пишу тебе письмо -
не знаю, что сказать...
Я радуюсь, и снова замолкаю,
Не потревожив нашу тишину...
И матрица души твоей, как птица
В окно влетает, на плечо садится...
И в зеркало я больше не взгляну.

я не пишу тебе,
но ты теперь со мной -
Так ветер застревает в волосах.
Я чувствую твой запах и вздыхаю...
Мое молчанье, твердое как камень -
Скала для лжи, припрятанной в словах.

я не пишу - хоть я
скучаю по тебе -
Совсем не потому, что это проще.
И вот, от одиночества устав,
Так скучно по режиму засыпаю...
Но не хожу по рельсам, как слепая.
И стрелки не грохочут, как состав.

я знаю твой секрет...
Но я делю на два
Все, что добыто доброго и злого -
И пью его, как воду из ковша.
Не слишком радуюсь, не слишком огорчаюсь...
Всё принимает ложь твою за жалость,
И жалость за любовь моя душа.