Осенний

Макин Тоша
Осенний вечер…
Воздух смят и скомкан,
словно лист,
и тлеет в небе искрами заката.
Дождь завтрашний
над крышами повис –
потоп, назначенный назавтра.

Еще одна потерянная ночь
пустых стремлений…
И горький чай, и горькая луна.
Армадой сумрака все крепче давят стены.
Смертельная усталость – не до сна.

А ты все ждешь как праздник этот дождь,
хотя тебе не сможет он помочь.
Горит огонь и чайник закипел…
Костер заката догорел.

Она ушла и не осталось ничего,
и даже сны о ней
растаяли, как дымка на ветру.
А завтра грянет фейерверк дождей –
он смоет горечь поутру.

И вот ты ждешь как праздник этот дождь,
хотя тебе не сможет он помочь.
Огонь погас и чай давно остыл…
Летит к чертям несчастный мир.