Жемчужное

Сэтта
Сезам, откройся! Душно между створок
Быть перламутром местного обката,
И ждать, когда придет добытчик-ворог,
Которого должна любить, как брата.
Земля и небо схлопнулись ракушкой.
Пейзаж, поросший розами невроза,
Рифмуется с романом и психушкой,
И с тем, что вышесказанное – поза,
Одно из тьмы возможных наслоений.
Что шепчет «я» под ними – не расслышать.
В приливах и отливах настроений
Все краше цвет и блеск, цена все выше…