Рябиновое вино

Таня Валентинова
Алых гроздьев рябины пылает костёр,
День над миром узорный шатёр распростёр.
Горечь летнюю ягод январский мороз
Взял себе; боль разлуки из сердца - унёс.

Взглядом дерзко коснёшься, увидев в толпе,
Не замечу, пройду, не отвечу судьбе.
Я приму гордый вид, не смутившись ничуть,
Пепел бывшей печали в снегу растопчу.

Красных ягод нарву, приготовлю вино,
Постоит, перебродит, спьянеет оно.
Мы с подругой-сестрой выпьем терпкий настой,
Станет сладкою жизнь, мука сердца - пустой.