мой день

Комнатное Растение
Отъев насущного кусок
от пайки спального района,
день разболелся и усох
неблагодарным фараоном.
Надели лоджии бельё
с акцентом приторно-китайским.
«В столице - сушь, в Тюмени – льёт» -
Гидрометцентр отчитался,
рекламой давится футбол…
…Мессийным голосом политик
с фигурой тёлки на убой
как избежать кровопролитья
в такой склоняет простоте,
что курит невзатяг Конфуций.
Акунин просится в постель,
но до него не дотянуться.
Над крышей месяца кадык
звезду беспечно проворонил.
Закончен день…
Мой день привык
к судьбе короткой, фараоньей.