Добрейший циник

Maryana
(Элечке)

* * *

Ты говоришь: он лицемер и циник,
Но и добряк одновременно он.
Его, мол, на дурашливости клинит,
А мне смешно - какой оксюморон:

Добрейший циник! Просто он так шутит.
Простим дитю очередной каприз.
Ведь он поэт, талантливый до жути;
В стихах нет и намека на цинизм.

Ни слова из корыстных побуждений.
В стихах одна высокая мораль...
Откуда же безнравственности тени
Упали вдруг на песни?.. Очень жаль.

23/06/06