Не стоит будить лихо...

Тер-Азарян Григорий
Будить не стоит лихо, когда бывает тихо.
И лучше старый дьявол, чем новый лжепророк.
Как часто Мир меняет и рушит чья-то прихоть,
И с горькою усмешкой глядит на это Бог.

Логичны и разумны в своих поступках люди,
Зачем же превратили страну в аукцион?
История и время, быть может, нас осудят,
Что топором рубили под погребальный звон.

Закат былой державы. На лоскуты порвалась.
Сейчас все самостийны и гордостью полны.
Еще один шажочек, всего осталась малость,
Чтоб разбрелись по свету российские сыны.

По прошлому палили огнем из всех орудий.
Судили и рядили вождей своих, царей.
С Америки, Европы к себе позвали судей,
Чтоб вынесли вердикты, кто более умней.

А то, что по крупицам веками собиралось,
На откуп нынче дали варягам и ветрам.
Свое легко теряя и позабывши жалость,
Родных богов предали неправедным ,,богам,,.

Ночами плохо спится и мучаюсь вопросом:
За что же так жестоко наказана ты Русь?
И отчего на слезы похожи стали росы?
Но, не найдя ответов, сжимает сердце грусть.