12

Ксения Хохлова
Но вызов миру дерзновенно тонок.
Хоть слишком часто шлется наугад,
Сам по себе не требует наград –
Доказано судьбою Фаэтона.
Чужой пример, как водится, не учит
Героев не сложившихся легенд;
Молвою приукрашенный портрет,
Как правило, невыносимо скучен.
Не вписываясь в общую канву,
До срока неизвестный никому,
Вдали от лицемерных оговорок,
Свободный от амбиций и обид
Над разочарованием парит
Черновика бумажный аистенок.