Благоуханье белых левкоев

Ирина Кириллова
Лунные пятна тают на крыше
Старого дома, где мы с тобою
Знали, как одиночество дышит
Благоуханьем белых левкоев.
Я любовалась твоим портретом в ночь
Перед шабашем ветреных ведьм.
Магия тайны сменилась светом,
И, отразила небрежную медь рамы.
И краски казались резки,
Холодны блики, а взгляд как чужой.
Образ тот медленно, по отрезкам
Я тишине разрезала ножом.
Мертвенно-нежной струилось ленью
То, что когда-то тревожило кровь…
Гордость скользит намеренной тенью,
Не изменяя обыденных слов.
Странно - я плен не могу разрушить.
Страшно - терять мечты о покое...
Нас давно нет. Но вдыхают души
Благоуханье белых левкоев.