Летний день на лугу. Диптих

Одиссей Улисс
переплетенья трав – тату на нежной коже
следы игры на разноцветьи заливных лугов
и ты со мной …день не напрасно прожит
один короткий день..из тысячи веков

солома нежная волос
переплелась с цветами луга
и тело пашней жаждет плуга
а не привычный сенокос

и горизонт дрожит от зноя
поникли травы головой
кузнечик в цокот чуть живой
но мы не ведаем покоя