26 июня - День Св. Антонины. Иные

Виктория Александровна Негрий
ИНЫЕ*

Любить – это
значит
расстрела ждать
не год, и не два, а восемь.
Как удушливой мглой замурован тать
в свою цыганскую осень.

Четыре
шага,
как четыре плевка,
с душою вразлет... и обратно!
И злобно срывает палец с курка
Смерть, уходя на попятную.

Обломки
империй.
Звонит по ком
ржавый колокол этих мест?
Не вернулись матросы «Потёмкина»,
от ареста их спас Бухарест.

Выполнять
по-советски
обученный
слепо долг офицерский свой,
так же с Родиной роком разлучен он.
Та же боль – возвращенье домой.

За пепел
и треск
в том высоком костре,
за тень кровожадную Дракулы,
за бурую пену на Тихом Днестре,
за Месть, что, гусаря, плакала



*Иные - это люди, которые пережили нечеловеческие страдания, обнаружив в себе сверхчеловеческие возможности, и теперь не знают, что с этим делать.