Моя

Нора Никанорова
Я читала её, как Библию,
А она меня просто хотела.
Любовалась её изгибами,
А она подо мной мертвела.
Гребешком чесала ей волосы,
Умывала живой водой.
А она – песчаные полосы
Пополам с железной рудой.
И по тайнам её – как в Царствие.
А она меня – ветром и снегом.
Я – холопка, ей за коварство я
Благодарна своим побегом.
Недовольна: осотом – под ноги,
Валунами дорогу одела.
Подожди ещё! Не готова я
Отпустить к тебе своё тело.
Не секи прутом да крапивой,
Не злобись, не мучай, кляня.
Ты получишь меня – молчаливой
И смиренной, моя Земля.