Клоун, мажор

Галина Заславская
Белый клоун – он не клоун,
Он когда-то заколдован
Был волшебницею злой.
Белый клоун, он не клоун:
Он не белый, он – седой…

Рыжий клоун, он не рыжий,
Не весёлый, не бесстыжий,
Он когда-то заколдован
Был волшебником одним.
Рыжий клоун, он не клоун,
Рыжий клоун, - чёрный мим…

Я ж - не полная брюнетка,
Я блондинка, я нимфетка,
Синеглаза, длиннонога…
И воспитана не строго!