благодарю за всё

Анатолий Садчиков
Звенела тишина
от соловьиных песен
и ломтиком луна
тонула в поднебесье,

в наряде белом куст
цветущего жасмина
касался влажных уст
изогнутой долины,

не уходите в даль,
вы только здесь реальны,
где лунная вуаль
вернула вас из дали,

я понимаю вас,
когда совсем не спится
в ваш полуночный час
растениям и птицам,

и показалось мне,
что голоса и речи
понятные луне
здесь существуют вечно,

«благодарю за всё» –
слова в ночи звучали,
где лунное лицо
клен доставал плечами.