Мечты на подоконнике

Alena Kirilina
На подоконнике (места в квартире немного)
Выращу риф, повезет если очень – сиреневый.
Там поселю на часок заглянувшего бога,
Дам ему имя, придумаю нам настроение.
Так, ненадолго, на вечер, чтоб было нескучно.
Дальше – пусть сам, ведь ему это больше подходит.
Пусть отдувается: шьет занавески из тучек,
Сок выжимает из самых красивых мелодий,
К завтраку варит рассвет (это вкусно на редкость),
Счастье – на ужин, со свечками и кавалером;
Мне подставляет плечо, чтоб могла прореветься,
Чистит дорогу, чтоб в каждой затее – да первой.
В общем, расслабиться чтоб, и дыханье наладить
В полном согласье с канонами дзено-фен-шуя.
Хоть на неделю, на большее вряд его хватит…
Разве на бога возможно повесить обузу такую?