Юная пианистка

Ольга Чернявская 1
Из фойе долетели звуки до нас,
ритмы вальса толпу заглушили,
мы в антракте спектакля тотчас
на этот звук бегом поспешили...

Гармония вальса звала в объятья
чётким ритмом, звучанием нежным,
дочь летела в бархатном платье,
крылатым цветком белоснежным.

Крылышки белые так и мелькали,
спешили к звукам быстро и рьяно,
и вот, наконец, мы в фойе увидали
источник музыки - фортепиано.

Музыке дочь безмолвно внимала...
пианистка юная в легком волнении
вальс виртуозно и славно играла,
Пётр Чайковский! Постой, мгновение!

Так роскошные трели заворожили,
очаровали гармонией дочку,
что жизнь её навсегда закружили
фортепиано, ритмы и нотная строчка!