Предельная Ты

Дмитрий Мишенин
Утренний кофе, предельная ясность,
Плюшевый взгляд, золотые лучи.
Ты не поверила, ну и прекрасно.
Сядь. И сейчас, я прошу, помолчи

В пепельно-светлом, загадочно бро'ском,
Мимо людей, улыбаясь всему,
Жизнь тебе кажется чьим-то наброском,
И что ужасней всего - к ничему

Ви'на на лавках парадных подъездов,
Давка в автобусе, вечер, балкон...
Я ненавижу чьих-то отъездов,
Ты ненавидишь свой телефон

Ты заряжаешь меня позитивом,
В смехе и брызгах летней воды,
В солнце, мечтаниях, в закатах, приливах...
Утренний кофе, предельная Ты.
 26.06.06.