Морские соблазны Крыма

Alexander Butenin
Отоспаться первым делом,
Просмотреть нон-стопом сны все,
Убедиться в том, что – белый,
Что загар-то за год смылся.

Ранним гостем быть на пляже,
В тень – бутылку лимонада.
Только - без ажиотажа,
Нам соседей тут не надо.

Застолбить себе участок
В полтора-два километра,
Чтоб народ ходил не часто,
Опасаясь волн и ветра,

Зонт воткнуть, одежду скинуть,
И, глаза закрыв блаженно,
Растопырить солнцу спину,
Замерев так без движенья.

Море пробовать ногою:
Что ж, тепло, и даже чисто.
Вон мужик идет нагой
По следам друзей-нудистов.

Книга, карты, чипсы, пиво
«Пирожки кому горячие?»
Как тут мило и красиво!
Да, на море – не на даче.

Наблюдая чаек вальсы,
Горизонт вдали – иголкой,
Подбородком ткнувшись в пальцы,
Вдруг задуматься надолго.

Медитировать, вернуться,
Со спины песок смыть чтобы -
Хорошо бы окунуться!
Окунуться – хорошо бы!

К черту мысли о карьере!
Пусть других они помучат.
Здесь, почти как на Ривьере,
Тут, пожалуй, даже лучше.

В море бегая раз двадцать,
Загорая понемножку,
Отдыхать и дожидаться
Лунной, призрачной дорожки…