Немота

Ольга Шанина
Часто снилось - дверь родная
заперта...
Я в немилость попадаю,
немота -
мне на стук, на крик, на слезы...
Мой уход,
холод рук... Беда курьезна
в Новый Год...
Просыпаясь, пела громко
без забот.
Не стелила я соломку
наперед.
И не верила в волчка,
что заберет.
Выходила нараспашку
в гололед...
Забывала знаки эти
на авось,
а теперь... должна заметить,
все сбылось...