Жара. Расползаются люди...

Игорь Алексеев
Жара. Расползаются люди
на дачи на пляжи и пр.
Кто в Турцию нынче убудет.
Кто завтра уедет на Кипр.

Кто выпьет пивка на свободе.
Кто просто попрется в кино.
А я остаюсь в непогоде.
Мне холодно, страшно, темно.

И чтобы со мной ни случилось-
не дергаюсь, не копошусь.
Зачем ты ко мне прицепилась,
тяжелая, мутная грусть?

Свое отгорит сигарета.
Все будет потом, а пока
стишок в паутине инета
бестрепетно ждет паука.