Апостолы, Архангелы святые

Апостол
Апостолы, Архангелы святые
Со мной бутылку делят за столом...
Бубнят под ухом истины простые,
Что грешник я, и пусть мне,
поделом...

Но я плохой, как выпью, собеседник,
Мне трудно правду с ложью отличить.
Бог мне судья, в делах моих посредник,
Подскажет, если что, как поступить.

Мне б Божию рабу, вон ту без платья,
Поближе визуально рассмотреть.
Эй вы, архангелы, Господни братья!
Не спите за столом, давайте петь!

Скрывается у девы непорочной
Безумной ведьмы косоглазый взгляд...
С такой опасно днём,не то, что ночью,
И явно чёрт ей друг, товарищ, брат...

И эти пьянки до остервененья
Сопровождают жуткую мигрень.
Я попрошу у Господа прощенья,
Но только не сейчас -
сейчас мне лень...