Конь ездовой

Виноградов Валерий
Меня звали последней надеждой,
Меня звали лишённым судьбы,
Когда вышел я прочь без одежды
И немедленно встал на дыбы,

А вокруг только глянь: сколько снега!
А вокруг вьюговей и скорбец,
И я плавился б сладостной негой,
Если б не был конём мой отец...

Я бы стал мировым и спокойным,
Я бы всем показал, кто здесь врач,
Но я слышу команду "По коням!"
И под кем-то опять несу вскачь...