Принёс из колодца...

Александр Мельник
Принёс из колодца молочную флягу воды,
разбил колуном комлеватую мёрзлую чурку,
и в дом - опрокинуть стопарик-другой за труды,
с женой потрепаться да взять на колени дочурку.

Чернеет в окне череда покосившихся изб.
Дымки и огни оживляют немного картину.
Засыпало снегом избушку мою под карниз.
От воя метели тревожится в стайке скотина.

Мы здесь не приучены сор выносить из избы.
Появится солнце в окошечке – вот и отрада.
Ворчим под сурдинку, а всё-таки мы не рабы.
В стакане да в климате наша сермяжная правда.

Закрою глаза и забуду про снежную хрень.
Плевать на погоду – мы сыты, обуты, одеты...
В газетах вон пишут, что в Бельгии нет деревень.
Чудно! Да наверное врут, как обычно, газеты.